☆を混ぜ合わせる。
なすはへたを切って乱切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉(唐揚げ用)を皮を下にして並べて約3分焼く。
裏返してふたをし(またはアルミホイルをかぶせる)約4分~蒸し焼きする。
鶏肉に火が通ったらなすを加えて炒め合わせる。
全体に油がなじんだら☆を回しかけ絡めながら炒める。
調味料にとろみがついたら塩こしょうで味をととのえる。
・鶏肉は皮目から焼くことで美味しく仕上がります。あまり動かさずに焼くと余分な水分が出ずキレイな焼き目がつきます。
・なすは余熱でも火が通るのであまり火通りを気にせず、鶏肉に火が通って調味料を入れてからはパパッと仕上げます。
・調味料は煮詰めすぎず、とろんとした状態で火を止めてOKです。