ブロッコリーのタコわさび漬け和えby 美雪さん

【料理紹介】

茹でたブロッコリーに、市販のタコわさび漬けで和えただけですが、箸が止まらない一品です。
ビールのおつまみにもオススメです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 200g
タコわさび漬け 110g

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
    小房にわけたブロッコリーを入れてサッと茹でてザルにあけて水気を切る。
  2. 1をボウルに入れて、タコわさび漬けを加えて良く混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

今回は、わさび漬けのタコを使いましたが、イカの塩辛(大さじ3)で代用しても美味しいです。