サーモンのソテー きのこのマスタードソースがけ レシピ

サーモンのソテー きのこのマスタードソースがけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ソテーしたサーモンに、炒めたきのこに、粒マスタード入りのソースをかけた一品です。
茹でたケールに乗せているので、この一皿でお腹が大満足できます。

材料

  1. サーモン 2切れ
  2.  小さじ1/4
  3. 粗挽き胡椒 少量
  4. A オリーブオイル 小さじ2
  5. しめじ 75g
  6. 舞茸 75g
  7. B オリーブオイル 大さじ1
  8. C 水 大さじ2
  9. C 酒 大さじ1
  10. C 醤油 小さじ2
  11. C 粒マスタード 小さじ1
  12. ケール 100g

作り方

  1. 1.

    ケールはざく切りにして、熱湯でサッと茹でてザルに開けて水気を切る。
    器に広げて盛り付ける。

  2. 2.

    サーモンは一口大に切り、塩と粗挽き胡椒を振って下味をつける。

  3. 3.

    しめじと舞茸は石づきを切り落としてほぐす。

  4. 4.

    フライパンにAを入れて火にかけ、2を並べて、両面焼き色を付けて、中までしっかり火を通す。
    1の上に乗せる。

  5. 5.

    フライパンに続けてBを入れて火にかけ、3を入れてしんなりするまで炒める。
    混ぜ合わせたCを加えて少し煮詰まったら火を止めて4にかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

きのこ類は、お好みのもので作ってみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1403151)
  • 2019/11/07 UP!

他のサーモンのレシピ(18,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンのソテー きのこのマスタードソースがけ | レシピブログTOP