サーモンのソテー きのこのマスタードソースがけ
料理紹介
ソテーしたサーモンに、炒めたきのこに、粒マスタード入りのソースをかけた一品です。
茹でたケールに乗せているので、この一皿でお腹が大満足できます。
材料
- サーモン 2切れ
- 塩 小さじ1/4
- 粗挽き胡椒 少量
- A オリーブオイル 小さじ2
- しめじ 75g
- 舞茸 75g
- B オリーブオイル 大さじ1
- C 水 大さじ2
- C 酒 大さじ1
- C 醤油 小さじ2
- C 粒マスタード 小さじ1
- ケール 100g
作り方
- 1.
ケールはざく切りにして、熱湯でサッと茹でてザルに開けて水気を切る。
器に広げて盛り付ける。
- 2.
サーモンは一口大に切り、塩と粗挽き胡椒を振って下味をつける。
- 3.
しめじと舞茸は石づきを切り落としてほぐす。
- 4.
フライパンにAを入れて火にかけ、2を並べて、両面焼き色を付けて、中までしっかり火を通す。
1の上に乗せる。
- 5.
フライパンに続けてBを入れて火にかけ、3を入れてしんなりするまで炒める。
混ぜ合わせたCを加えて少し煮詰まったら火を止めて4にかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
きのこ類は、お好みのもので作ってみてください。
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- 2019/11/07 UP!