サーモンのソテー きのこのマスタードソースがけby 美雪さん
【料理紹介】
ソテーしたサーモンに、炒めたきのこに、粒マスタード入りのソースをかけた一品です。
茹でたケールに乗せているので、この一皿でお腹が大満足できます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サーモン |
2切れ |
塩 |
小さじ1/4 |
粗挽き胡椒 |
少量 |
A オリーブオイル |
小さじ2 |
しめじ |
75g |
舞茸 |
75g |
B オリーブオイル |
大さじ1 |
C 水 |
大さじ2 |
C 酒 |
大さじ1 |
C 醤油 |
小さじ2 |
C 粒マスタード |
小さじ1 |
ケール |
100g |
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【作り方】
- ケールはざく切りにして、熱湯でサッと茹でてザルに開けて水気を切る。
器に広げて盛り付ける。
- サーモンは一口大に切り、塩と粗挽き胡椒を振って下味をつける。
- しめじと舞茸は石づきを切り落としてほぐす。
- フライパンにAを入れて火にかけ、2を並べて、両面焼き色を付けて、中までしっかり火を通す。
1の上に乗せる。
- フライパンに続けてBを入れて火にかけ、3を入れてしんなりするまで炒める。
混ぜ合わせたCを加えて少し煮詰まったら火を止めて4にかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
きのこ類は、お好みのもので作ってみてください。