【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ケールと切り干し大根のナムル レシピ

ケールと切り干し大根のナムル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養価が高くてアクのないケールを、切り干し大根と共にナムルにしてみました。

材料

  1. ケール 80g
  2. 切り干し大根(乾燥) 20g
  3. 粉末鶏ガラだし 小さじ1/2
  4.  大さじ1
  5. A おろしニンニク 少量
  6. A ごま油 大さじ1/2
  7. A 醤油 小さじ1/2
  8. A 塩 小さじ1/6
  9. A 七味唐辛子 少量
  10. 炒り白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに鶏ガラだしと湯を入れてよく混ぜる。
    混ざったらAを加えて良く混ぜる。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かして、ざく切りにしたケールを入れて、さっと茹でたらざるにあけて水気を切る。

  3. 3.

    2の湯に、切り干し大根を加えて1分浸してから戻して水にあけ、食べやすい長さに切って水気を切る。

  4. 4.

    2、3を1に加えてよく混ぜて、30分置いてなじませたら器に盛る。
    炒り白ごまを振りかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ケールと切り干し大根の水気をしっかり切ることで、水っぽい仕上がりにならずに済みます。

記事のURL:

  • (ID: r1392128)
  • 2019/09/23 UP!

他の大根のレシピ(93,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ケールと切り干し大根のナムル | レシピブログTOP