「我が家の簡単スープ *エスニック風*」 レシピ

「我が家の簡単スープ *エスニック風*」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単なのに、いつも大好評の“我が家のスープ”シリーズです♪

材料

  1.  500cc
  2. 固形ブイヨン 1個
  3. トマト(中) 1個
  4. セロリの葉 1つかみ分
  5. 玉ねぎ 1/8個
  6. ベーコン 1枚(ハーフなら2枚)
  7.  1つまみ
  8. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは芯を取り“ざく切り”に、玉ねぎは“粗みじん切り”ベーコンは短冊切り、セロリの葉は適当な大きさに切る。

  2. 2.

    塩・こしょう以外の材料を全て、小さめの鍋で温め、沸騰したら弱火にして5分以上、煮込む。

  3. 3.

    玉ねぎが透き通って、全体がしんなりしてきたら塩・こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

トマトは、熟しすぎて柔らか〜くなったものでもOKです!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/10/post-f742-1.html

  • (ID: r4246)
  • 2009/10/16 UP!

他のこしょうのレシピ(137,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「我が家の簡単スープ *エスニック風*」 | レシピブログTOP