「我が家の簡単スープ *エスニック風*」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

とっても簡単なのに、いつも大好評の“我が家のスープ”シリーズです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
500cc
固形ブイヨン 1個
トマト(中) 1個
セロリの葉 1つかみ分
玉ねぎ 1/8個
ベーコン 1枚(ハーフなら2枚)
1つまみ
こしょう 少々

【作り方】

  1. トマトは芯を取り“ざく切り”に、玉ねぎは“粗みじん切り”ベーコンは短冊切り、セロリの葉は適当な大きさに切る。
  2. 塩・こしょう以外の材料を全て、小さめの鍋で温め、沸騰したら弱火にして5分以上、煮込む。
  3. 玉ねぎが透き通って、全体がしんなりしてきたら塩・こしょうで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは、熟しすぎて柔らか〜くなったものでもOKです!