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切り干し大根とひよこ豆のカレー風味煮 レシピ

切り干し大根とひよこ豆のカレー風味煮
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

切り干し大根とひよこ豆を、トマトと共に、カレー風味で煮込んだ一品です。
色々な食感が楽しめますよ。
また、バゲットに乗せたり、野菜サラダにトッピングしたりしても美味しいです。

材料

  1. 切り干し大根(乾燥) 60g
  2. ひよこ豆缶(水気を切った状態) 120g
  3. 薄切りハム 80g
  4. 玉ねぎ 100g
  5. ニンニクみじん切り 1かけ分
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. カレー粉 大さじ1/2
  8. A トマト水煮缶 400g
  9. A 水 100cc
  10. A 粉末コンソメスープの素 小さじ1
  11. A 砂糖 小さじ1/2
  12. A 塩 小さじ1/3
  13. パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は水で戻して、水気を絞って、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ハムは放射状に8等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら中火にして、ハムと玉ねぎを加えて炒める。
    油が回ったら切り干し大根とひよこ豆を加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    全体に油が回ったら、カレー粉を加えて炒め、香りがたったらAを加えて混ぜる。
    煮立ったら弱火にして、汁気がなくなるまで煮込む。

  5. 5.

    火を止めて器に盛り、パセリを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ひよこ豆缶を使いましたが、お好みの煮豆で代用しても美味しいです。

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  • (ID: r1380525)
  • 2019/08/06 UP!

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