サーモンのムニエル スピナッチチーズがけ レシピ

サーモンのムニエル スピナッチチーズがけ
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ムニエルにしたサーモンに、チーズと牛乳で煮込んだスピナッチと玉ねぎをかけてみました。
見た目がおしゃれなだけでなく、栄養たっぷりでお腹が満足する一品です。

材料

  1. サーモン 2切れ
  2. A 塩 小さじ1/5
  3. A 胡椒 少々
  4. A 小麦粉 適量
  5. サラダスピナッチ 80g
  6. 玉ねぎ 75g
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8.  小さじ1/4
  9. 粗挽き胡椒 少々
  10. 牛乳 100cc
  11. ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1.

    サーモンはAを振ってしばらくおき、Aの小麦粉を薄くまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルの半量を入れて火にかけ、サーモンを入れて両面焼き色がつくまで、中まで火が通るまでじっくり焼く。
    皿に取り出す。

  3. 3.

    同じフライパンに残りのオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら、サラダスピナッチを入れて炒める。
    スピナッチに油が回ったら塩と粗挽き胡椒で味を整えて、牛乳を加えて混ぜる。

  4. 4.

    煮立ったらピザ用チーズを加えて混ぜる。
    とろみがついたら火を止めて、2にかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

普通のほうれん草を使っても美味しいですが、炒める前に、軽く茹でて水気を切って、食べやすい大きさに切ってから炒めてください。

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  • (ID: r1376432)
  • 2019/07/19 UP!

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