干し椎茸は水で戻しておく。
戻し汁は使うので捨てない。
人参は千切りにする。
ごぼうはささがきにして水に晒してざるにあけて水気を切る。
干し椎茸はスライスする。
鶏モモ肉は削ぎきりにして、Aで下味をつける。
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、鶏モモ肉を加えて炒める。
肉の色が変わったら、人参、ごぼう、干し椎茸を加えて炒め合わせる。
Bと椎茸の戻し汁を加えて食材が柔らかくなるまで煮含めて火を止めて冷ます。
玄米を洗って炊飯器の内釜に入れる。
3の汁と水を、玄米炊きの目盛りまで入れる。
玄米炊きコースのスイッチ入れて炊く。
炊き上がったら3の具を混ぜて10分蒸らす。
器に盛り、刻んだ小ねぎを散らして出来上がり。