ボウルにおからパウダーと片栗粉を入れて良く混ぜる。 豆乳を加えてよく混ぜたら、親指大の大きさに丸める。
鍋にたっぷりの湯を沸かす。 1を入れて、浮いて来たら3分ほど加熱して水に引き上げる。 水気を切って器に盛る。
小鍋に黒豆と汁を入れて温める。火を止めて、2に注いで出来上がり。
おせち料理で余った黒豆を、お餅よりも栄養価の高いおから団子を使って一品作っているので、これだけで充分甘さが楽しめますが、お好みでお砂糖の量を増やしてみても良いと思います。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑おから団子の黒豆ぜんざい風 | レシピブログTOP