【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カボチャのソーセージスープ レシピ

カボチャのソーセージスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カボチャスープにソーセージをプラス♪コクがでてさらに美味しくなりました

材料

  1. カボチャ 300g
  2. 牛乳 300cc
  3.  100cc
  4. ソーセージ 4本
  5.  小さじ2/3
  6. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にカボチャが浸るほどの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで煮ます

  2. 2.

    カボチャに牛乳200ccを入れめミキサーにかけます

  3. 3.

    2を鍋に入れて残りの牛乳と水、輪切りにしたソーセージ、塩をいれてさっと煮ます

  4. 4.

    スープが温まったらコショウを入れて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044602)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カボチャのソーセージスープ | レシピブログTOP