カボチャのソーセージスープ
by 太田アキオさん
【料理紹介】
カボチャスープにソーセージをプラス♪コクがでてさらに美味しくなりました
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
カボチャ
300g
牛乳
300cc
水
100cc
ソーセージ
4本
塩
小さじ2/3
コショウ
少々
【作り方】
鍋にカボチャが浸るほどの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで煮ます
カボチャに牛乳200ccを入れめミキサーにかけます
2を鍋に入れて残りの牛乳と水、輪切りにしたソーセージ、塩をいれてさっと煮ます
スープが温まったらコショウを入れて出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044602
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD