カボチャのソーセージスープby 太田アキオさん

【料理紹介】

カボチャスープにソーセージをプラス♪コクがでてさらに美味しくなりました

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カボチャ 300g
牛乳 300cc
100cc
ソーセージ 4本
小さじ2/3
コショウ 少々

【作り方】

  1. 鍋にカボチャが浸るほどの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで煮ます
  2. カボチャに牛乳200ccを入れめミキサーにかけます
  3. 2を鍋に入れて残りの牛乳と水、輪切りにしたソーセージ、塩をいれてさっと煮ます
  4. スープが温まったらコショウを入れて出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】