鶏肉のレモン汁煮込み レシピ

 鶏肉のレモン汁煮込み
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉をレモン汁に漬け込んで、トマト味で煮込んだ料理です(o^^o)
爽やかなレモンが口の中に広がって、想像したよりも美味しいです

材料

  1. 作り方に明記 2人分

作り方

  1. 1.

    〜〜〜*材料〜〜〜〜〜〜〜〜*

    ・鳥もも肉2枚 ぶつ切り
    ・レモン汁 大さじ2
    ・オリーブオイル →炒め用
    ・塩 小さじ1

    (A)ニンニク2片 →みじん切り
       玉ねぎ1個 → 薄切り

    (B)カットトマト缶 1/3
    ヨーグルト 大さじ3

    〜〜〜*作り方〜〜〜〜〜〜〜〜〜*

    ① 鶏肉をビニール袋に入れて、レモン汁を回しかけ、よく揉み込む。常温で10分置く。

    ② フライパンにオリーブ油を熱し(A)を入れて、中火でしんなりするまで炒める。

    ③ 鶏肉と(B)を加えて、弱火で15分煮込む。最後に塩で味を整える。

ワンポイントアドバイス

味の決め手はレモンとヨーグルト!

記事のURL:

  • (ID: r1484891)
  • 2020/09/13 UP!

他のレモンのレシピ(97,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ 鶏肉のレモン汁煮込み | レシピブログTOP