鶏肉のレモン汁煮込みby キャメロンさん

【料理紹介】

鶏肉をレモン汁に漬け込んで、トマト味で煮込んだ料理です(o^^o)
爽やかなレモンが口の中に広がって、想像したよりも美味しいです

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
作り方に明記 2人分

【作り方】

  1. 〜〜〜*材料〜〜〜〜〜〜〜〜*

    ・鳥もも肉2枚 ぶつ切り
    ・レモン汁 大さじ2
    ・オリーブオイル →炒め用
    ・塩 小さじ1

    (A)ニンニク2片 →みじん切り
       玉ねぎ1個 → 薄切り

    (B)カットトマト缶 1/3
    ヨーグルト 大さじ3

    〜〜〜*作り方〜〜〜〜〜〜〜〜〜*

    ① 鶏肉をビニール袋に入れて、レモン汁を回しかけ、よく揉み込む。常温で10分置く。

    ② フライパンにオリーブ油を熱し(A)を入れて、中火でしんなりするまで炒める。

    ③ 鶏肉と(B)を加えて、弱火で15分煮込む。最後に塩で味を整える。

【ワンポイントアドバイス】

味の決め手はレモンとヨーグルト!