■ 材料 ■ 3〜4人分 ・牛肉細切れ →300g ・青シソ 1束 → 千切り ・ゴマ → 適量 ・ご飯 人数分 ◎ バター 大さじ2 ◎ 酒 大さじ2 ◎ 砂糖 大さじ2杯半 ◎ 醤油 大さじ3 ◎ コショウ 少々 〜〜〜* 作り方 *〜〜〜〜〜〜 1)フライパンにバターを溶かし、ぎゅうにくを炒める。 2)肉に火が通ったら、◎印の調味料で味付け。 3)ご飯の上に、青シソ → 牛肉 → 炒りゴマ を乗せて完成!
煮汁も少し、ご飯にかけてね!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑牛シソ丼ぶり | レシピブログTOP