牛シソ丼ぶり レシピ

牛シソ丼ぶり
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

我が家では、夕飯に困った時によく登場する丼ぶりです(o^^o)
息子が好きなメニューの一つ。
牛肉をバターで炒め、コクを出します。

材料

  1. 作り方に明記 適量

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 3〜4人分

    ・牛肉細切れ →300g
    ・青シソ 1束 → 千切り
    ・ゴマ → 適量
    ・ご飯 人数分

    ◎ バター 大さじ2
    ◎ 酒 大さじ2
    ◎ 砂糖 大さじ2杯半
    ◎ 醤油 大さじ3
    ◎ コショウ 少々

    〜〜〜* 作り方 *〜〜〜〜〜〜

    1)フライパンにバターを溶かし、ぎゅうにくを炒める。

    2)肉に火が通ったら、◎印の調味料で味付け。

    3)ご飯の上に、青シソ → 牛肉 → 炒りゴマ を乗せて完成!

ワンポイントアドバイス

煮汁も少し、ご飯にかけてね!

記事のURL:

  • (ID: r1340481)
  • 2019/02/01 UP!

他のバターのレシピ(161,128件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛シソ丼ぶり | レシピブログTOP