りんごと餅を1.5cm角くらいの同じ大きさに切る。
テフロン加工のフライパンにココナッツオイルを溶かし、餅を焼く。
餅が少し膨らんできたらりんごも加えて焼き付ける。中火であまり動かさず、焼きいろを付けるようにする。
2~3分焼いたらてんさい糖を加え、全体に絡めながら、少しキャラメル風に砂糖が焦げるように加熱する。
強めの中火で炒め、てんさい糖が溶けてキャラメル化して全体に絡んだら器に盛る。レモン汁とシナモンをお好みで。
砂糖を加えたあと、りんごから水分が出るのですぐにはキャラメル状にはなりません。大学いもを作るように少しじっくりと焼き付けるようにします。冷めると固くなるのでぜひ出来立てを!