パプリカの卵スープ レシピ

パプリカの卵スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パプリカのスパイスを使った、簡単スープです。
新婚当時、よく作ったスープ。
懐かしいレシピです(*^^*)

材料

  1. 作り方に明記 必要なだけ

作り方

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 2人分
    ・パプリカスパイス(小さじ1)
    ・ニンニクスライス (2〜3個分)
    ・溶き卵(1個)
    ・オリーブオイル(大さじ1)
    ・コショウ 適量
    ・バジル 適量
    ◎ 水 500cc
    ◎ コンソメ 2個

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)小鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクとパプリカスパイスを炒める。赤いパプリカが黒くなったらOK。
    (お好みで、バジルを一緒に入れてもOK)

    2)水を入れて沸騰したら、コンソメを入れる。

    3)コンソメが溶けたら、溶き卵を回し入れて完成!!

ワンポイントアドバイス

オシャレなスープ

記事のURL:

  • (ID: r1327003)
  • 2018/12/02 UP!

他のパプリカのレシピ(47,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パプリカの卵スープ | レシピブログTOP