パプリカの卵スープ
by キャメロンさん
【料理紹介】
パプリカのスパイスを使った、簡単スープです。
新婚当時、よく作ったスープ。
懐かしいレシピです(*^^*)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
作り方に明記
必要なだけ
【作り方】
◼︎ 材料 ◼︎ 2人分
・パプリカスパイス(小さじ1)
・ニンニクスライス (2〜3個分)
・溶き卵(1個)
・オリーブオイル(大さじ1)
・コショウ 適量
・バジル 適量
◎ 水 500cc
◎ コンソメ 2個
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)小鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクとパプリカスパイスを炒める。赤いパプリカが黒くなったらOK。
(お好みで、バジルを一緒に入れてもOK)
2)水を入れて沸騰したら、コンソメを入れる。
3)コンソメが溶けたら、溶き卵を回し入れて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
オシャレなスープ
このレシピのID: r1327003
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD