パプリカの卵スープby キャメロンさん

【料理紹介】

パプリカのスパイスを使った、簡単スープです。
新婚当時、よく作ったスープ。
懐かしいレシピです(*^^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
作り方に明記 必要なだけ

【作り方】

  1. ◼︎ 材料 ◼︎ 2人分
    ・パプリカスパイス(小さじ1)
    ・ニンニクスライス (2〜3個分)
    ・溶き卵(1個)
    ・オリーブオイル(大さじ1)
    ・コショウ 適量
    ・バジル 適量
    ◎ 水 500cc
    ◎ コンソメ 2個

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)小鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクとパプリカスパイスを炒める。赤いパプリカが黒くなったらOK。
    (お好みで、バジルを一緒に入れてもOK)

    2)水を入れて沸騰したら、コンソメを入れる。

    3)コンソメが溶けたら、溶き卵を回し入れて完成!!

【ワンポイントアドバイス】

オシャレなスープ