筑前煮🥕 レシピ

筑前煮🥕
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

和食の中で、一番好きなお料理です♬

材料

  1. 作り方に明記 5人分

作り方

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 4人分以上

    ・ゴボウ 1本 (斜め切り)
    ・にんじん 1本 (乱切り)
    ・レンコン 適量
    ・ちくわぶ
    ・こんにゃく
    ・牛肉

    ◎ だし汁 300cc
    ◎ 砂糖 大さじ2
    ◎ みりん 大さじ 1
    ◎ 醤油 大さじ 2杯半
    ◎ ごま油 適量

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)野菜をフライバンで炒める

    2)◎印に出し汁を入れて、ちくわぶ、こんにゃくを入れて 15分ほど煮る

    3)最後に、牛肉を入れて色が変わったら、ごま油を回し入れて完成!

ワンポイントアドバイス

タケノコを入れても良いね!

記事のURL:

  • (ID: r1326964)
  • 2018/12/02 UP!

他の牛肉のレシピ(39,438件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筑前煮🥕 | レシピブログTOP