筑前煮🥕by キャメロンさん

【料理紹介】

和食の中で、一番好きなお料理です♬

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
作り方に明記 5人分

【作り方】

  1. ■ 材料 ■ 4人分以上

    ・ゴボウ 1本 (斜め切り)
    ・にんじん 1本 (乱切り)
    ・レンコン 適量
    ・ちくわぶ
    ・こんにゃく
    ・牛肉

    ◎ だし汁 300cc
    ◎ 砂糖 大さじ2
    ◎ みりん 大さじ 1
    ◎ 醤油 大さじ 2杯半
    ◎ ごま油 適量

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)野菜をフライバンで炒める

    2)◎印に出し汁を入れて、ちくわぶ、こんにゃくを入れて 15分ほど煮る

    3)最後に、牛肉を入れて色が変わったら、ごま油を回し入れて完成!

【ワンポイントアドバイス】

タケノコを入れても良いね!