ナスと肉バラの みぞれ煮 レシピ

ナスと肉バラの みぞれ煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

大根おろしがサッパリ!
ナスと肉バラが合うのよね〜♬

材料

  1. 作り方に明記 4人分

作り方

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 3〜4人分
    ・ナス → 2本 筋状に皮を剥いて輪切り
    ・豚バラ肉 → 200g
    ・大根 → 1/4 本を摩り下ろす
    ・赤唐辛子の輪切り → 少々
    ・大葉 → 細切りで盛り付ける

    ◎ 調味料 ◎
    ・水 → 100cc
    ・だし顆粒 → 大さじ1杯
    ・醤油 → 大さじ3杯
    ・砂糖 → 大さじ2杯

    ◼︎ 作り方 ◼︎
    1)ナスを筋状に皮を剥いて、輪切りにして水にさらしてアクを抜きます。

    2)フライパンに油を敷き、豚バラを炒める。炒まったらナスを入れる。次に赤唐辛子の輪切りを入れて炒めます。

    3)ナスに油が回ったら、摩り下ろした大根を入れて、調味料を全て入れて6分ほど煮たら出来上がり♬

ワンポイントアドバイス

とにかく美味しい!

記事のURL:

  • (ID: r1326818)
  • 2018/12/01 UP!

他のナスのレシピ(35,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスと肉バラの みぞれ煮 | レシピブログTOP