ナスと肉バラの みぞれ煮by キャメロンさん

【料理紹介】

大根おろしがサッパリ!
ナスと肉バラが合うのよね〜♬

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
作り方に明記 4人分

【作り方】

  1. ◼︎ 材料 ◼︎ 3〜4人分
    ・ナス → 2本 筋状に皮を剥いて輪切り
    ・豚バラ肉 → 200g
    ・大根 → 1/4 本を摩り下ろす
    ・赤唐辛子の輪切り → 少々
    ・大葉 → 細切りで盛り付ける

    ◎ 調味料 ◎
    ・水 → 100cc
    ・だし顆粒 → 大さじ1杯
    ・醤油 → 大さじ3杯
    ・砂糖 → 大さじ2杯

    ◼︎ 作り方 ◼︎
    1)ナスを筋状に皮を剥いて、輪切りにして水にさらしてアクを抜きます。

    2)フライパンに油を敷き、豚バラを炒める。炒まったらナスを入れる。次に赤唐辛子の輪切りを入れて炒めます。

    3)ナスに油が回ったら、摩り下ろした大根を入れて、調味料を全て入れて6分ほど煮たら出来上がり♬

【ワンポイントアドバイス】

とにかく美味しい!