揚げないあげ出汁豆腐
料理紹介
揚げないあげ出汁豆腐
白出汁使って超簡単
🏮お家居酒屋さん🏮
材料
- 固めの木綿豆腐 300g
- 片栗粉 大さじ10くらい
- 太白胡麻油 大さじ6
- 白出汁 大さじ6
- 湯 300ml
- おろしショウガ 少し
- 三つ葉 少し
- 長ネギ 少し
作り方
- 1.
固めの木綿豆腐を6切れにカットしたら
電子レンジで1ぷん加熱、
チン!
- 2.
ペーパータオルで
豆腐の水分を拭きとります。
片栗粉をまぶす。
- 3.
太白胡麻油を敷いた
フライパンで全部の面を
焼く。
- 4.
白出汁をお湯で薄めて
焼いた、豆腐を浸して
ネギや三つ葉を散らし☘
出来上がり。
ワンポイントアドバイス
電子レンジで1分加熱
ペーパータオルで
水分を拭いて下さいね!
☆豆腐の水切り簡単
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- 2018/01/18 UP!