揚げないあげ出汁豆腐
by はるこさん
【料理紹介】
揚げないあげ出汁豆腐
白出汁使って超簡単
🏮お家居酒屋さん🏮
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
固めの木綿豆腐
300g
片栗粉
大さじ10くらい
太白胡麻油
大さじ6
白出汁
大さじ6
湯
300ml
おろしショウガ
少し
三つ葉
少し
長ネギ
少し
【作り方】
固めの木綿豆腐を6切れにカットしたら
電子レンジで1ぷん加熱、
チン!
ペーパータオルで
豆腐の水分を拭きとります。
片栗粉をまぶす。
太白胡麻油を敷いた
フライパンで全部の面を
焼く。
白出汁をお湯で薄めて
焼いた、豆腐を浸して
ネギや三つ葉を散らし☘
出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジで1分加熱
ペーパータオルで
水分を拭いて下さいね!
☆豆腐の水切り簡単
このレシピのID: r1247436
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