揚げないあげ出汁豆腐by はるこさん

【料理紹介】

揚げないあげ出汁豆腐
白出汁使って超簡単
🏮お家居酒屋さん🏮

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
固めの木綿豆腐 300g
片栗粉 大さじ10くらい
太白胡麻油 大さじ6
白出汁 大さじ6
300ml
おろしショウガ 少し
三つ葉 少し
長ネギ 少し

【作り方】

  1. 固めの木綿豆腐を6切れにカットしたら
    電子レンジで1ぷん加熱、
    チン!
  2. ペーパータオルで
    豆腐の水分を拭きとります。
    片栗粉をまぶす。

  3. 太白胡麻油を敷いた
    フライパンで全部の面を
    焼く。
  4. 白出汁をお湯で薄めて
    焼いた、豆腐を浸して
    ネギや三つ葉を散らし☘
    出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジで1分加熱
ペーパータオルで
水分を拭いて下さいね!
☆豆腐の水切り簡単