超簡単!長芋の味噌マヨ和え レシピ

超簡単!長芋の味噌マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

長芋はすりおろさずに、火も使わない簡単副菜です!

材料

  1. 長芋 250g
  2. ●マヨネーズ 大さじ3
  3. ●米味噌 小さじ1
  4. 大葉 4枚
  5. 刻みのり 適量
  6. 紫玉ねぎ 5g程度

作り方

  1. 1.

    長芋は皮を向いてジップロックや2重にしたビニール袋に入れ、上から麺棒などで叩く。粗くてOK。

  2. 2.

    ボウルに●のマヨネーズと米味噌を入れ混ぜる。

  3. 3.

    ②のボウルに①の長芋を加え和える。

  4. 4.

    大葉をみじん切りにし③のボウルに加え和える。

  5. 5.

    お皿に盛り、薄くスライスした紫玉ねぎ、刻みのりをのせる。

ワンポイントアドバイス

大葉が味の決め手なので入れてください。
みじん切りにした玉ねぎを加えても美味しいです。

記事のURL:http://rimacooking.livedoor.blog/

  • (ID: r1369591)
  • 2019/06/17 UP!

他の長芋のレシピ(13,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単!長芋の味噌マヨ和え | レシピブログTOP