長芋は皮を向いてジップロックや2重にしたビニール袋に入れ、上から麺棒などで叩く。粗くてOK。
ボウルに●のマヨネーズと米味噌を入れ混ぜる。
②のボウルに①の長芋を加え和える。
大葉をみじん切りにし③のボウルに加え和える。
お皿に盛り、薄くスライスした紫玉ねぎ、刻みのりをのせる。
大葉が味の決め手なので入れてください。 みじん切りにした玉ねぎを加えても美味しいです。
記事のURL:http://rimacooking.livedoor.blog/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑超簡単!長芋の味噌マヨ和え | レシピブログTOP