超簡単!長芋の味噌マヨ和え
by やまさきみかさん
【料理紹介】
長芋はすりおろさずに、火も使わない簡単副菜です!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
長芋
250g
●マヨネーズ
大さじ3
●米味噌
小さじ1
大葉
4枚
刻みのり
適量
紫玉ねぎ
5g程度
【作り方】
長芋は皮を向いてジップロックや2重にしたビニール袋に入れ、上から麺棒などで叩く。粗くてOK。
ボウルに●のマヨネーズと米味噌を入れ混ぜる。
②のボウルに①の長芋を加え和える。
大葉をみじん切りにし③のボウルに加え和える。
お皿に盛り、薄くスライスした紫玉ねぎ、刻みのりをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
大葉が味の決め手なので入れてください。
みじん切りにした玉ねぎを加えても美味しいです。
このレシピのID: r1369591
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD