超簡単!長芋の味噌マヨ和えby やまさきみかさん

【料理紹介】

長芋はすりおろさずに、火も使わない簡単副菜です!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
長芋 250g
●マヨネーズ 大さじ3
●米味噌 小さじ1
大葉 4枚
刻みのり 適量
紫玉ねぎ 5g程度

【作り方】

  1. 長芋は皮を向いてジップロックや2重にしたビニール袋に入れ、上から麺棒などで叩く。粗くてOK。
  2. ボウルに●のマヨネーズと米味噌を入れ混ぜる。
  3. ②のボウルに①の長芋を加え和える。
  4. 大葉をみじん切りにし③のボウルに加え和える。
  5. お皿に盛り、薄くスライスした紫玉ねぎ、刻みのりをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

大葉が味の決め手なので入れてください。
みじん切りにした玉ねぎを加えても美味しいです。