簡単!時短!アイスで作るクリームシチュー
料理紹介
クリームシチューにアイス!?と思う方が多いと思います
が...意外と合うんです!口当たりがマイルドになります
材料
- 玉ねぎ 3個
- バター 大さじ2
- 小麦粉 大さじ4
- お湯 4カップ
- バニラアイスカップのもの 2個
- 塩 小さじ1
- 胡椒 小さじ½
- じゃがいも 1個
- にんじん 1本
- 車麩 5枚
- 豚バラ薄切り 300~400g
作り方
- 1.
玉ねぎ1個はスライス、残りの2個はくし切りにして小麦粉大さじ2を塗す
- 2.
バターを熱し玉ねぎを炒めて小麦粉大さじ2を振り入れて、さらに炒める
- 3.
鍋にお湯を注ぐ
- 4.
沸騰したらバニラアイスを入れて混ぜ合わせる
- 5.
塩胡椒で味を整える
- 6.
じゃがいもとにんじんを一口大に切りレンジで加熱する
- 7.
お湯で戻してしっかり水切りをした車麩を4等分に切り、豚バラで包む。焼き色がつくまで焼く
- 8.
鍋の中にレンジで加熱したじゃがいもとにんじん、豚バラで包んだ車麩を入れ10分ほど煮込む
ワンポイントアドバイス
器に盛ったあとチーズをかけるとより美味しくなります
記事のURL:
- (ID: r1319069)
- 2018/10/30 UP!