【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!時短!アイスで作るクリームシチュー レシピ

簡単!時短!アイスで作るクリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
Hinakoさん
Hinakoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

クリームシチューにアイス!?と思う方が多いと思います
が...意外と合うんです!口当たりがマイルドになります

材料

  1. 玉ねぎ 3個
  2. バター 大さじ2
  3. 小麦粉 大さじ4
  4. お湯 4カップ
  5. バニラアイスカップのもの 2個
  6.  小さじ1
  7. 胡椒 小さじ½—
  8. じゃがいも 1個
  9. にんじん 1本
  10. 車麩 5枚
  11. 豚バラ薄切り 300~400g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ1個はスライス、残りの2個はくし切りにして小麦粉大さじ2を塗す

  2. 2.

    バターを熱し玉ねぎを炒めて小麦粉大さじ2を振り入れて、さらに炒める

  3. 3.

    鍋にお湯を注ぐ

  4. 4.

    沸騰したらバニラアイスを入れて混ぜ合わせる

  5. 5.

    塩胡椒で味を整える

  6. 6.

    じゃがいもとにんじんを一口大に切りレンジで加熱する

  7. 7.

    お湯で戻してしっかり水切りをした車麩を4等分に切り、豚バラで包む。焼き色がつくまで焼く

  8. 8.

    鍋の中にレンジで加熱したじゃがいもとにんじん、豚バラで包んだ車麩を入れ10分ほど煮込む

ワンポイントアドバイス

器に盛ったあとチーズをかけるとより美味しくなります

記事のURL:

  • (ID: r1319069)
  • 2018/10/30 UP!

他の豚のレシピ(146,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単!時短!アイスで作るクリームシチュー | レシピブログTOP