簡単!時短!アイスで作るクリームシチューby Hinakoさん

【料理紹介】

クリームシチューにアイス!?と思う方が多いと思います
が...意外と合うんです!口当たりがマイルドになります

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 3個
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ4
お湯 4カップ
バニラアイスカップのもの 2個
小さじ1
胡椒 小さじ½—
じゃがいも 1個
にんじん 1本
車麩 5枚
豚バラ薄切り 300~400g

【作り方】

  1. 玉ねぎ1個はスライス、残りの2個はくし切りにして小麦粉大さじ2を塗す
  2. バターを熱し玉ねぎを炒めて小麦粉大さじ2を振り入れて、さらに炒める
  3. 鍋にお湯を注ぐ
  4. 沸騰したらバニラアイスを入れて混ぜ合わせる
  5. 塩胡椒で味を整える
  6. じゃがいもとにんじんを一口大に切りレンジで加熱する
  7. お湯で戻してしっかり水切りをした車麩を4等分に切り、豚バラで包む。焼き色がつくまで焼く
  8. 鍋の中にレンジで加熱したじゃがいもとにんじん、豚バラで包んだ車麩を入れ10分ほど煮込む

【ワンポイントアドバイス】

器に盛ったあとチーズをかけるとより美味しくなります