簡単!時短!アイスで作るクリームシチューby Hinakoさん
【料理紹介】
クリームシチューにアイス!?と思う方が多いと思います
が...意外と合うんです!口当たりがマイルドになります
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
玉ねぎ |
3個 |
バター |
大さじ2 |
小麦粉 |
大さじ4 |
お湯 |
4カップ |
バニラアイスカップのもの |
2個 |
塩 |
小さじ1 |
胡椒 |
小さじ½ |
じゃがいも |
1個 |
にんじん |
1本 |
車麩 |
5枚 |
豚バラ薄切り |
300~400g |
|
【作り方】
- 玉ねぎ1個はスライス、残りの2個はくし切りにして小麦粉大さじ2を塗す
- バターを熱し玉ねぎを炒めて小麦粉大さじ2を振り入れて、さらに炒める
- 鍋にお湯を注ぐ
- 沸騰したらバニラアイスを入れて混ぜ合わせる
- 塩胡椒で味を整える
- じゃがいもとにんじんを一口大に切りレンジで加熱する
- お湯で戻してしっかり水切りをした車麩を4等分に切り、豚バラで包む。焼き色がつくまで焼く
- 鍋の中にレンジで加熱したじゃがいもとにんじん、豚バラで包んだ車麩を入れ10分ほど煮込む
【ワンポイントアドバイス】
器に盛ったあとチーズをかけるとより美味しくなります