マグロのアラで竜田揚げ
料理紹介
お昼はマグロのアラで竜田揚げ♪
激安食材で
何が出来るか実験中です!!
今日は190円のマグロのアラ
骨なさそうな感じなので
大きく大きく切ってお酒で2回洗います。
玉ねぎ粗みじん切りと豚ひき肉少し
片栗粉と小麦粉とすりおろし生姜と
チューブのにんにくとお醤油少しと塩胡椒
混ぜ混ぜして丸めて片栗粉まぶして
グレープシードオイルであげました。
まる生おろしポン酢に刻みゆずチューブを
お魚の形のお皿に乗せて
付け合わせの野菜セットしたら完成☆
ウンウンなかなかのお味♪
材料
- マグロのアラ 200g
- 玉ねぎ 2分の1
- 豚ひき肉 50g
- 片栗粉 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- すりおろし生姜 少し
- ニンニク 少し
- お酒 80cc
- 塩胡椒 少し
- お醤油 少し
- グレープシードオイル 多目
作り方
- 1.
マグロのアラを
骨がないか指で確認しながら
大きく切ります。
- 2.
それをお酒に浸し流水で洗います。
コレを2回繰り返し
ボールに移します。
- 3.
2.に刻んだ玉ねぎをいれ
豚ひき肉と調味料も入れ
しっかり手で捏ねます。
- 4.
形にしたら
周りに片栗粉をまぶしつけ
揚げます。
ワンポイントアドバイス
しっかりカラッと揚げるためには
揚げてる時の音をよく聞いてください。
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- 2018/10/17 UP!