ごはんを2等分して、半分は白、もう半分は混ぜご飯の素やふりかけを混ぜ、丸いおにぎりを作る。
シリコンカップにおにぎりを入れる。
チーズでおばけの手を作る。涙型に爪楊枝でチーズをくり抜き、海苔に貼り付けて、チーズの形にそって海苔もカット。おにぎりの真ん中くらいにのせる。
海苔パンチやハサミを使って目と口を海苔で作り、おにぎりに貼り付ける。
黒い魔女帽子もチーズと海苔で作る。爪楊枝でチーズをくり抜いて、海苔を貼り付ける。
おばけカボチャは、レンジで2分チンしたカボチャをつぶして、味つけ(マヨネーズ&カレー粉)して、ラップで丸めて爪楊枝で縦に線を付ける。顔はハサミで海苔をカットし、貼り付ける。ミニトマトのおばけの顔も同様に作り、マヨネーズで付け、ピックを刺す。
おばけのおにぎりはお好みのものを混ぜてください。ほっぺや帽子につけているツブツブのものは、みじん粉というものですが、無い方はハムやカニカマを代用してください。マッシュカボチャは、カレー粉とマヨネーズで味付けしていますが、煮たカボチャを使ってもOKです
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