マグロのアラで竜田揚げby ruru1234さん
【料理紹介】
お昼はマグロのアラで竜田揚げ♪
激安食材で
何が出来るか実験中です!!
今日は190円のマグロのアラ
骨なさそうな感じなので
大きく大きく切ってお酒で2回洗います。
玉ねぎ粗みじん切りと豚ひき肉少し
片栗粉と小麦粉とすりおろし生姜と
チューブのにんにくとお醤油少しと塩胡椒
混ぜ混ぜして丸めて片栗粉まぶして
グレープシードオイルであげました。
まる生おろしポン酢に刻みゆずチューブを
お魚の形のお皿に乗せて
付け合わせの野菜セットしたら完成☆
ウンウンなかなかのお味♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
マグロのアラ |
200g |
玉ねぎ |
2分の1 |
豚ひき肉 |
50g |
片栗粉 |
大さじ1 |
小麦粉 |
大さじ1 |
すりおろし生姜 |
少し |
ニンニク |
少し |
お酒 |
80cc |
塩胡椒 |
少し |
お醤油 |
少し |
グレープシードオイル |
多目 |
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【作り方】
- マグロのアラを
骨がないか指で確認しながら
大きく切ります。
- それをお酒に浸し流水で洗います。
コレを2回繰り返し
ボールに移します。
- 2.に刻んだ玉ねぎをいれ
豚ひき肉と調味料も入れ
しっかり手で捏ねます。
- 形にしたら
周りに片栗粉をまぶしつけ
揚げます。
【ワンポイントアドバイス】
しっかりカラッと揚げるためには
揚げてる時の音をよく聞いてください。