【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷凍豆腐のそぼろ レシピ

冷凍豆腐のそぼろ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
わっさーさん
わっさーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍庫で忘れられていたお豆腐で作りました。

材料

  1. 木綿豆腐(冷凍) 一丁
  2. 醤油 適量
  3. 砂糖 適量
  4. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    解凍した豆腐の水分を握って、豆腐がパサつくまで取る

  2. 2.

    指でほぐす

  3. 3.

    ごま油を敷いたフライパンで軽く炒める

  4. 4.

    醤油と砂糖でお好みの味付けをして完成

ワンポイントアドバイス

味を濃くすれば、ご飯にも合います

記事のURL:

  • (ID: r1338605)
  • 2019/01/23 UP!

他の豆腐のレシピ(106,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷凍豆腐のそぼろ | レシピブログTOP