【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カボチャのちぎりパン レシピ

カボチャのちぎりパン
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 13
tomoichigoさん
tomoichigoさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ふわっふわの食感がたまりません!

材料

  1. 強力粉 220g
  2. 薄力粉 30g
  3. 砂糖 30g
  4.  3g
  5. スキムミルク 15g
  6. バター 15g
  7. カボチャ(皮を除いた部分) 90g
  8. 牛乳 100ml
  9. ドライイースト 3g
  10. ツヤ出し用牛乳 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャはオーブンで柔らかくして、皮を除いた部分を計量する。

  2. 2.

    ホームベーカリーの所定の位置に材料を入れて、パン生地コーススタート!

  3. 3.

    生地ができたらガス抜きして16等分にまるめ、敷紙を敷いたスクエア型に入れる

  4. 4.

    2次発酵40℃45分する

  5. 5.

    ツヤ出し用の牛乳を生地に塗る

  6. 6.

    170℃のオーブンで13分焼く

ワンポイントアドバイス

とても簡単でふわっふわになります

記事のURL:

秋のハロウィンレシピコンテスト2018|レシピブログ
このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1309890)
  • 2018/09/22 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,146件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カボチャのちぎりパン | レシピブログTOP