蒸し野菜の黒酢ニンニクソース
料理紹介
金属ザルとお鍋で簡単に蒸し野菜が出来ますよ。
材料
- キャベツ 1/8個
- ジャガイモ 1個
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/3本
- 長ネギ 10センチ
- ゴボウ 10センチ
- 鶏ささみ 2本
- ■黒酢タレ ■
- 黒酢 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- ニンニクみじん切り 大さじ1
作り方
- 1.
人参は輪切りジャガイモ、玉ねぎは一口大に切ります。
- 2.
鍋に水を入れてザルを重ねて材料を並べます。
- 3.
中火の弱火位で30分蒸します。ささみは残り10分になったら入れます
- 4.
蒸しあがったら器に材料を並べて黒酢タレをかけていただきます。
- (ID: r1044544)
- 2016/04/18 UP!