蒸し野菜の黒酢ニンニクソース レシピ

蒸し野菜の黒酢ニンニクソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

金属ザルとお鍋で簡単に蒸し野菜が出来ますよ。

材料

  1. キャベツ 1/8個
  2. ジャガイモ 1個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 人参 1/3本
  5. 長ネギ 10センチ
  6. ゴボウ 10センチ
  7. 鶏ささみ 2本
  8. ■黒酢タレ 
  9. 黒酢 大さじ1.5
  10. 砂糖 小さじ1
  11. しょう油 小さじ1
  12. ニンニクみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参は輪切りジャガイモ、玉ねぎは一口大に切ります。

  2. 2.

    鍋に水を入れてザルを重ねて材料を並べます。

  3. 3.

    中火の弱火位で30分蒸します。ささみは残り10分になったら入れます

  4. 4.

    蒸しあがったら器に材料を並べて黒酢タレをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044544)
  • 2016/04/18 UP!

他の酢のレシピ(53,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸し野菜の黒酢ニンニクソース | レシピブログTOP