蒸し野菜の黒酢ニンニクソース
by 太田アキオさん
【料理紹介】
金属ザルとお鍋で簡単に蒸し野菜が出来ますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
キャベツ
1/8個
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
長ネギ
10センチ
ゴボウ
10センチ
鶏ささみ
2本
■黒酢タレ
■
黒酢
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
しょう油
小さじ1
ニンニクみじん切り
大さじ1
【作り方】
人参は輪切りジャガイモ、玉ねぎは一口大に切ります。
鍋に水を入れてザルを重ねて材料を並べます。
中火の弱火位で30分蒸します。ささみは残り10分になったら入れます
蒸しあがったら器に材料を並べて黒酢タレをかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044544
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD