カボチャのちぎりパン
by tomoichigoさん
【料理紹介】
ふわっふわの食感がたまりません!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
220g
薄力粉
30g
砂糖
30g
塩
3g
スキムミルク
15g
バター
15g
カボチャ(皮を除いた部分)
90g
牛乳
100ml
ドライイースト
3g
ツヤ出し用牛乳
適量
【作り方】
カボチャはオーブンで柔らかくして、皮を除いた部分を計量する。
ホームベーカリーの所定の位置に材料を入れて、パン生地コーススタート!
生地ができたらガス抜きして16等分にまるめ、敷紙を敷いたスクエア型に入れる
2次発酵40℃45分する
ツヤ出し用の牛乳を生地に塗る
170℃のオーブンで13分焼く
【ワンポイントアドバイス】
とても簡単でふわっふわになります
このレシピのID: r1309890
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD