カボチャのちぎりパンby tomoichigoさん

【料理紹介】

ふわっふわの食感がたまりません!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 220g
薄力粉 30g
砂糖 30g
3g
スキムミルク 15g
バター 15g
カボチャ(皮を除いた部分) 90g
牛乳 100ml
ドライイースト 3g
ツヤ出し用牛乳 適量

【作り方】

  1. カボチャはオーブンで柔らかくして、皮を除いた部分を計量する。
  2. ホームベーカリーの所定の位置に材料を入れて、パン生地コーススタート!
  3. 生地ができたらガス抜きして16等分にまるめ、敷紙を敷いたスクエア型に入れる
  4. 2次発酵40℃45分する
  5. ツヤ出し用の牛乳を生地に塗る
  6. 170℃のオーブンで13分焼く

【ワンポイントアドバイス】

とても簡単でふわっふわになります