優しい味☆フォー風春雨スープ レシピ

優しい味☆フォー風春雨スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
a_harunaさん
a_harunaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしやサラダチキンを使って、簡単にフォーを作りました^ ^
味はさっぱりですが、春雨&鶏肉で食べ応えあります!!

材料

  1. ☆水 600ml
  2. ☆鶏ガラスープの素 小さじ1.5
  3. ☆ナンプラー 小さじ2
  4. もやし 半袋
  5. サラダチキン 40g
  6. 春雨 30g
  7. (パクチー) 適量

作り方

  1. 1.

    ☆の材料を鍋に入れて沸騰させる。

  2. 2.

    もやし、サラダチキン、春雨を入れて2、3分煮る。

  3. 3.

    器によそって、お好みでパクチーを飾る。

ワンポイントアドバイス

☆サラダチキンはコショウなどスパイスが付いていないプレーンなタイプがおすすめです。
☆もちろん、普通の鶏肉でも◎
☆その他、鶏団子、海老、セロリ、フライドオニオンなども合います◎

記事のURL:

みんなの“食べるおかずスープ”を大募集!
このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1373171)
  • 2019/07/04 UP!

他の春雨のレシピ(8,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑優しい味☆フォー風春雨スープ | レシピブログTOP