優しい味☆フォー風春雨スープ
料理紹介
もやしやサラダチキンを使って、簡単にフォーを作りました^ ^
味はさっぱりですが、春雨&鶏肉で食べ応えあります!!
材料
- ☆水 600ml
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1.5
- ☆ナンプラー 小さじ2
- もやし 半袋
- サラダチキン 40g
- 春雨 30g
- (パクチー) 適量
作り方
- 1.
☆の材料を鍋に入れて沸騰させる。
- 2.
もやし、サラダチキン、春雨を入れて2、3分煮る。
- 3.
器によそって、お好みでパクチーを飾る。
ワンポイントアドバイス
☆サラダチキンはコショウなどスパイスが付いていないプレーンなタイプがおすすめです。
☆もちろん、普通の鶏肉でも◎
☆その他、鶏団子、海老、セロリ、フライドオニオンなども合います◎
記事のURL:

- このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1373171)
- 2019/07/04 UP!