優しい味☆フォー風春雨スープby a_harunaさん

【料理紹介】

もやしやサラダチキンを使って、簡単にフォーを作りました^ ^
味はさっぱりですが、春雨&鶏肉で食べ応えあります!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆水 600ml
☆鶏ガラスープの素 小さじ1.5
☆ナンプラー 小さじ2
もやし 半袋
サラダチキン 40g
春雨 30g
(パクチー) 適量

【作り方】

  1. ☆の材料を鍋に入れて沸騰させる。
  2. もやし、サラダチキン、春雨を入れて2、3分煮る。
  3. 器によそって、お好みでパクチーを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

☆サラダチキンはコショウなどスパイスが付いていないプレーンなタイプがおすすめです。
☆もちろん、普通の鶏肉でも◎
☆その他、鶏団子、海老、セロリ、フライドオニオンなども合います◎