トロたく丼 レシピ

トロたく丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
アイコさん
アイコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

切って混ぜてのっけるだけなのに、こどもたち満足!かさましできるし急いでる時にぜひ。

材料

  1. マグロのさく 好きなだけ
  2. たくあん 1/2本くらい
  3. 創味のつゆ 適量
  4. わさび 少々
  5. エゴマ油 少々
  6. 大葉 6枚くらい
  7. 白胡麻 適量
  8. 海苔 適量

作り方

  1. 1.

    マグロ のさくとたくあんは、ブロック状にカット。

  2. 2.

    創味のつゆとわさびエゴマ油 を混ぜて、カットしたマグロとたくあんと和える。

  3. 3.

    みじん切りした大葉 と白胡麻、海苔 をちらして、お好みで、も一度、タレをかける。

ワンポイントアドバイス

醤油じゃなく、めんつゆを使うのがポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r1302480)
  • 2018/08/22 UP!

他のマグロのレシピ(14,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トロたく丼 | レシピブログTOP