トロたく丼
料理紹介
切って混ぜてのっけるだけなのに、こどもたち満足!かさましできるし急いでる時にぜひ。
材料
- マグロのさく 好きなだけ
- たくあん 1/2本くらい
- 創味のつゆ 適量
- わさび 少々
- エゴマ油 少々
- 大葉 6枚くらい
- 白胡麻 適量
- 海苔 適量
作り方
- 1.
マグロ のさくとたくあんは、ブロック状にカット。
- 2.
創味のつゆとわさびエゴマ油 を混ぜて、カットしたマグロとたくあんと和える。
- 3.
みじん切りした大葉 と白胡麻、海苔 をちらして、お好みで、も一度、タレをかける。
ワンポイントアドバイス
醤油じゃなく、めんつゆを使うのがポイントです!
記事のURL:
- (ID: r1302480)
- 2018/08/22 UP!