トロたく丼by アイコさん

【料理紹介】

切って混ぜてのっけるだけなのに、こどもたち満足!かさましできるし急いでる時にぜひ。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロのさく 好きなだけ
たくあん 1/2本くらい
創味のつゆ 適量
わさび 少々
エゴマ油 少々
大葉 6枚くらい
白胡麻 適量
海苔 適量

【作り方】

  1. マグロ のさくとたくあんは、ブロック状にカット。
  2. 創味のつゆとわさびエゴマ油 を混ぜて、カットしたマグロとたくあんと和える。
  3. みじん切りした大葉 と白胡麻、海苔 をちらして、お好みで、も一度、タレをかける。

【ワンポイントアドバイス】

醤油じゃなく、めんつゆを使うのがポイントです!