トロたく丼
by アイコさん
【料理紹介】
切って混ぜてのっけるだけなのに、こどもたち満足!かさましできるし急いでる時にぜひ。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マグロのさく
好きなだけ
たくあん
1/2本くらい
創味のつゆ
適量
わさび
少々
エゴマ油
少々
大葉
6枚くらい
白胡麻
適量
海苔
適量
【作り方】
マグロ のさくとたくあんは、ブロック状にカット。
創味のつゆとわさびエゴマ油 を混ぜて、カットしたマグロとたくあんと和える。
みじん切りした大葉 と白胡麻、海苔 をちらして、お好みで、も一度、タレをかける。
【ワンポイントアドバイス】
醤油じゃなく、めんつゆを使うのがポイントです!
このレシピのID: r1302480
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD