ビーツとじゃがいもの冷製スープ レシピ

ビーツとじゃがいもの冷製スープ
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アイコさん
アイコさん
  •     家族
  •    普段の食卓
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

色は鮮やか。作り方はとっても簡単。

材料

  1. ビーツの水煮 250g
  2. 玉ねぎ 小 1
  3. じゃがいも 1
  4. 鶏ガラスープの素 適量
  5.  少々
  6. コショウ 少々
  7. 牛乳 適量
  8. 生クリーム 適量

作り方

  1. 1.

    ビーツと
    レンジでチンした玉ねぎと
    レンジでチンしたじゃがいもと
    塩コショウ、鶏ガラスープの素を加え
    ミキサーにかける。

  2. 2.

    赤紫分を少し取り分け
    ミキサーに残ったものに
    牛乳を加えてまたミキサー。
    生クリームを加えて混ぜる。
    (ミキサーにはかけない。ピンク分。)

  3. 3.

    最後に塩が足りなければ調整。

ワンポイントアドバイス

*ビーツ
→赤紫はポリフェノールの一種。
ビタミンB群の一種である葉酸が豊富。
旬は6~7月。

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  • (ID: r1302271)
  • 2018/08/22 UP!

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