ビーツとじゃがいもの冷製スープ
料理紹介
色は鮮やか。作り方はとっても簡単。
材料
- ビーツの水煮 250g
- 玉ねぎ 小 1
- じゃがいも 1
- 鶏ガラスープの素 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 牛乳 適量
- 生クリーム 適量
作り方
- 1.
ビーツと
レンジでチンした玉ねぎと
レンジでチンしたじゃがいもと
塩コショウ、鶏ガラスープの素を加え
ミキサーにかける。
- 2.
赤紫分を少し取り分け
ミキサーに残ったものに
牛乳を加えてまたミキサー。
生クリームを加えて混ぜる。
(ミキサーにはかけない。ピンク分。)
- 3.
最後に塩が足りなければ調整。
ワンポイントアドバイス
*ビーツ
→赤紫はポリフェノールの一種。
ビタミンB群の一種である葉酸が豊富。
旬は6~7月。
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- 2018/08/22 UP!