ささみと豆苗のシャンタンごま和えナムル風 レシピ

ささみと豆苗のシャンタンごま和えナムル風
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
具沢山ナムル美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

低糖質&低カロリーで高栄養の、ヘルシー食材コンビ☆
お弁当やおつまみ、作り置きにも便利です◎
高タンパク、低糖質で低カロリーと、ヘルシーなササミは普段の食卓に積極的に登場させたい食材。
緑黄色野菜と大豆の栄養素を合わせ持つ豆苗と和えて、ビタミン補給もバッチリです◎

材料

  1. ささみ 4本
  2. 豆苗 1袋
  3. ☆創味シャンタン 小1
  4. ☆白いりごま 大2
  5. ☆ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    ささみを熱湯で3分茹でてあら熱を冷まし、長さ3等分に切って裂く。

  2. 2.

    豆苗は根もとを切って長さを2等分し、ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する。(600W)

  3. 3.

    ラップをはずし、あら熱をとって水分をきり、ペーパータオルをはずす。

  4. 4.

    ささみに☆をよく混ぜ合わせ、豆苗を和える。

ワンポイントアドバイス

☆ささみに調味料をなじませてから豆苗を加えると、味がぼやけず美味しく仕上がります。

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  • 2019/11/12 UP!

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