ささみと豆苗のシャンタンごま和えナムル風
料理紹介
低糖質&低カロリーで高栄養の、ヘルシー食材コンビ☆
お弁当やおつまみ、作り置きにも便利です◎
高タンパク、低糖質で低カロリーと、ヘルシーなササミは普段の食卓に積極的に登場させたい食材。
緑黄色野菜と大豆の栄養素を合わせ持つ豆苗と和えて、ビタミン補給もバッチリです◎
材料
- ささみ 4本
- 豆苗 1袋
- ☆創味シャンタン 小1
- ☆白いりごま 大2
- ☆ごま油 大1
作り方
- 1.
ささみを熱湯で3分茹でてあら熱を冷まし、長さ3等分に切って裂く。
- 2.
豆苗は根もとを切って長さを2等分し、ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する。(600W)
- 3.
ラップをはずし、あら熱をとって水分をきり、ペーパータオルをはずす。
- 4.
ささみに☆をよく混ぜ合わせ、豆苗を和える。
ワンポイントアドバイス
☆ささみに調味料をなじませてから豆苗を加えると、味がぼやけず美味しく仕上がります。
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- このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1404668)
- 2019/11/12 UP!