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ささみと豆苗のシャンタン胡麻和えナムル風

ささみと豆苗のシャンタン胡麻和えナムル風
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
具沢山ナムル美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

低糖質&低カロリーで高栄養の、ヘルシー食材コンビ☆
お弁当やおつまみ、作り置きにも便利です◎

材料

  1. ささみ 4本
  2. 豆苗 1袋
  3. ☆創味シャンタン 小1
  4. ☆いりごま 大2
  5. ☆ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    ささみを熱湯で3分茹で、あら熱を冷ましてから長さ3等分に切って裂く。

  2. 2.

    豆苗は根本を切って長さを2等分し、キッチンペーパーをひいた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する。

  3. 3.

    2のラップを外し、あら熱をとって水分をきり、キッチンペーパーを外す。

  4. 4.

    1に☆をよく混ぜ合わせ、豆苗を加えて和える。

ワンポイントアドバイス

ささみに調味料を馴染ませてから豆苗を加えると、味がぼやけず美味しく仕上がります。

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  • (ID: r1404668)
  • 2019/11/12 UP!

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