ささみと豆苗のシャンタンごま和えナムル風by kaana57さん

【料理紹介】

低糖質&低カロリーで高栄養の、ヘルシー食材コンビ☆
お弁当やおつまみ、作り置きにも便利です◎

高タンパク、低糖質で低カロリーと、ヘルシーなササミは普段の食卓に積極的に登場させたい食材。
緑黄色野菜と大豆の栄養素を合わせ持つ豆苗と和えて、ビタミン補給もバッチリです◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 4本
豆苗 1袋
☆創味シャンタン 小1
☆白いりごま 大2
☆ごま油 大1

【作り方】

  1. ささみを熱湯で3分茹でてあら熱を冷まし、長さ3等分に切って裂く。
  2. 豆苗は根もとを切って長さを2等分し、ペーパータオルを敷いた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する。(600W)
  3. ラップをはずし、あら熱をとって水分をきり、ペーパータオルをはずす。
  4. ささみに☆をよく混ぜ合わせ、豆苗を和える。

【ワンポイントアドバイス】

☆ささみに調味料をなじませてから豆苗を加えると、味がぼやけず美味しく仕上がります。