🔖🥢なすの揚げ浸し レシピ

🔖🥢なすの揚げ浸し
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏に美味しいなすを
間違いなく美味しく♪の揚げ浸しレシピ。
いつも作り置きとして作り
2〜3日で食べきっています(^o^)
お好みで
ごま油、ラー油(食べるラー油)
みょうが、鰹節……
その日の気分でアレンジも。

材料

  1. なす 5本
  2. ししとうorピーマン 適量
  3. ☆生姜(薄切り) 2枚
  4. ☆小ねぎ(小口切り) 適量
  5. ☆白炒りごま 適量
  6. ★めんつゆ 100cc
  7. ★水 100cc〜
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    《野菜を切る》

    なす:縦半分に切ってから斜めに切り、
    水にさらしておく。

    ししとう:ヘタの上の部分を切り、包丁で1箇所
    切れ目を入れる。

    ピーマン:縦に5〜6等分に切る。

  2. 2.

    《浸けだれを作る》

    保存容器などに☆★を合わせておく。

  3. 3.

    《野菜を揚げ、浸けだれに浸ける》

    170〜180℃の油で揚げる。
    揚げたてをペーパーで軽く油をきり
    浸けだれに浸けていく♪

ワンポイントアドバイス

味が馴染んでくるので、
作り置きとしてもおすすめ。
なすの美味しい夏に、ぜひ(^o^)

記事のURL:

  • (ID: r1292728)
  • 2018/07/14 UP!

他のナスのレシピ(35,284件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑🔖🥢なすの揚げ浸し | レシピブログTOP