🔖🥢なすの揚げ浸し
料理紹介
夏に美味しいなすを
間違いなく美味しく♪の揚げ浸しレシピ。
いつも作り置きとして作り
2〜3日で食べきっています(^o^)
お好みで
ごま油、ラー油(食べるラー油)
みょうが、鰹節……
その日の気分でアレンジも。
材料
- なす 5本
- ししとうorピーマン 適量
- ☆生姜(薄切り) 2枚
- ☆小ねぎ(小口切り) 適量
- ☆白炒りごま 適量
- ★めんつゆ 100cc
- ★水 100cc〜
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
《野菜を切る》
なす:縦半分に切ってから斜めに切り、
水にさらしておく。
ししとう:ヘタの上の部分を切り、包丁で1箇所
切れ目を入れる。
ピーマン:縦に5〜6等分に切る。
- 2.
《浸けだれを作る》
保存容器などに☆★を合わせておく。
- 3.
《野菜を揚げ、浸けだれに浸ける》
170〜180℃の油で揚げる。
揚げたてをペーパーで軽く油をきり
浸けだれに浸けていく♪
ワンポイントアドバイス
味が馴染んでくるので、
作り置きとしてもおすすめ。
なすの美味しい夏に、ぜひ(^o^)
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- (ID: r1292728)
- 2018/07/14 UP!
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