焼き鳥屋さんの手羽先
料理紹介
焼き鳥屋さんの塩焼きを再現しました。
材料は塩とお水だけ!
バーベキューのメニューにも!
(焼き鳥屋さんになれます(//∇//))
材料
- 鶏手羽先 20本
- 水 400cc
- 粗塩 大さじ2
作り方
- 1.
保存袋に水、粗塩、手羽先を入れ
よく揉み込み冷凍庫で
1時間放置する
- 2.
1時間放置したあと手羽先を
取り出し魚焼きグリルで
12分ほど焼いたら完成~!
ワンポイントアドバイス
お急ぎの時は保存袋にいれたまま
レンジで5分ほどチンして8分ほど
焼いて下さい
バーベキューにも最適!
(焼き鳥屋さんになれます。)
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- 2020/06/16 UP!