【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き鳥屋さんの手羽先 レシピ

焼き鳥屋さんの手羽先
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

焼き鳥屋さんの塩焼きを再現しました。
材料は塩とお水だけ!
バーベキューのメニューにも!
(焼き鳥屋さんになれます(//∇//))

材料

  1. 鶏手羽先 20本
  2.  400cc
  3. 粗塩 大さじ2

作り方

  1. 1.

    保存袋に水、粗塩、手羽先を入れ
    よく揉み込み冷凍庫で
    1時間放置する

  2. 2.

    1時間放置したあと手羽先を
    取り出し魚焼きグリルで
    12分ほど焼いたら完成~!

ワンポイントアドバイス

お急ぎの時は保存袋にいれたまま
レンジで5分ほどチンして8分ほど
焼いて下さい
バーベキューにも最適!
(焼き鳥屋さんになれます。)

記事のURL:

  • (ID: r1461906)
  • 2020/06/16 UP!

他の手羽のレシピ(23,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼き鳥屋さんの手羽先 | レシピブログTOP