焼き鳥屋さんの手羽先by サマンサさん

【料理紹介】

焼き鳥屋さんの塩焼きを再現しました。
材料は塩とお水だけ!
バーベキューのメニューにも!
(焼き鳥屋さんになれます(//∇//))

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽先 20本
400cc
粗塩 大さじ2

【作り方】

  1. 保存袋に水、粗塩、手羽先を入れ
    よく揉み込み冷凍庫で
    1時間放置する
  2. 1時間放置したあと手羽先を
    取り出し魚焼きグリルで
    12分ほど焼いたら完成~!

【ワンポイントアドバイス】

お急ぎの時は保存袋にいれたまま
レンジで5分ほどチンして8分ほど
焼いて下さい
バーベキューにも最適!
(焼き鳥屋さんになれます。)