白菜は根の部分から6等分に切り よく洗う 鷹の爪ははさみで5mmに切り 昆布は5cmに切る
漬け物容器に白菜、塩、鷹の爪 昆布の順にふりかける
重しを乗せて4日ぐらい放置 したら出来上がり
容器にキツキツに白菜を敷き詰めたら 塩をまんべんなくふりいれて下さい 下から柔らかくなるので2日目ぐらいから 固い白菜を下に入れて全体に柔らかくなる ように混ぜて下さい
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑白菜のお漬け物 | レシピブログTOP