【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜は根の部分から6等分に切り よく洗う 鷹の爪ははさみで5mmに切り 昆布は5cmに切る
漬け物容器に白菜、塩、鷹の爪 昆布の順にふりかける
重しを乗せて4日ぐらい放置 したら出来上がり
容器にキツキツに白菜を敷き詰めたら 塩をまんべんなくふりいれて下さい 下から柔らかくなるので2日目ぐらいから 固い白菜を下に入れて全体に柔らかくなる ように混ぜて下さい
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑白菜のお漬け物 | レシピブログTOP