【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もやしとワカメときのこのカレー酢漬け レシピ

もやしとワカメときのこのカレー酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
Hilowさん
Hilowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ヘルシーなダイエットレシピです
保存が利くので常備菜にいかがですか
カレー酢は色々なものに使えるのでいいですよ

材料

  1. もやし 1パック
  2. ワカメ もやしと同じくらい
  3. マイタケ 1株
  4. えのき 1株
  5. いりゴマ 適量
  6. カレー粉 小さじ1
  7. ごま油 大さじ1
  8. ポン酢 適量
  9. 米酢 大さじ5

作り方

  1. 1.

    お鍋でお湯を沸かして沸騰したら、マイタケ、えのきを細かく割いて入れ、1分ほど茹でたらもやしを入れて、軽くかき混ぜながら2,3分ゆでてザルにあけて水を切って冷まします

  2. 2.

    ボールに冷ました材料を移し、ワカメなど残りの材料をあわせて混ぜたら完成

ワンポイントアドバイス

茹で汁はとっておいてうどんやカレーなどの汁に使ってもいいですね
味付けは米酢メインでポン酢で好みに調整してください!

記事のURL:http://ameblo.jp/wii-diet-123/entry-11213994724.html

  • (ID: r598542)
  • 2013/05/28 UP!

他のカレーのレシピ(85,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もやしとワカメときのこのカレー酢漬け | レシピブログTOP