もやしとワカメときのこのカレー酢漬けby Hilowさん

【料理紹介】

ヘルシーなダイエットレシピです

保存が利くので常備菜にいかがですか

カレー酢は色々なものに使えるのでいいですよ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1パック
ワカメ もやしと同じくらい
マイタケ 1株
えのき 1株
いりゴマ 適量
カレー粉 小さじ1
ごま油 大さじ1
ポン酢 適量
米酢 大さじ5

【作り方】

  1. お鍋でお湯を沸かして沸騰したら、マイタケ、えのきを細かく割いて入れ、1分ほど茹でたらもやしを入れて、軽くかき混ぜながら2,3分ゆでてザルにあけて水を切って冷まします
  2. ボールに冷ました材料を移し、ワカメなど残りの材料をあわせて混ぜたら完成

【ワンポイントアドバイス】

茹で汁はとっておいてうどんやカレーなどの汁に使ってもいいですね

味付けは米酢メインでポン酢で好みに調整してください!